SPEDIZIONE A 8,90€ per TUTTI GLI ORDINI

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Ricerca

Alfio Nicolodi - Spumante Brut Cimbrus - Dolomiti

Alfio Nicolodi - Spumante Brut Cimbrus - Dolomiti

€ 21,80

Disponibilità: Non disponibile





SPUMANTE METODO CLASSICO OTTENUTO DA UVE LAGARINO IN PUREZZA.
 


UVE: Lagarino bianco


GRADO ALCOLICO: vol% 13,00 ESAME


NOTE
questo spumante fa parte del progetto di recupero dei vitigni storici trentini prefilossera deno

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Spumante Brut Cimbrus - Dolomiti


VIGNETO DI PROVENIENZA
Comune di Faver sup. 0,16 ha-ceppi/ha3000-sesto impianto 3,00x 0,80-altitudine 750m/slm-esposizione sud


ALLEVAMENTO
Pergola trentina


ANNO DI IMPIANTO
1966 per il vecchio vigneto, 2000 per il nuovo


TERRENO
ghiaioso leggero


VENDEMMIA
manuale in cassetta con selezione in vigna


VINIFICAZIONE
macerazione sulle bucce per 48 ore, pressatura e fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni.


MATURAZIONE
in serbatoi inox per 9 mesi


PRESA DI SPUMA
a fine giugno anno succesivo alla vendemmia


PERMANENZA SUI LIEVITI
36/48 mesi


MATURAZIONE DOPO SBOCCATURA
6 mesi


ORGANOLETTICO
colore bianco con riflessi leggeri gialli, sentori di agrumi e pompelmo, sapore sapido, astingente e acidulo


Degustazione

ABBINAMENTI:
eccellente come aperitivo si sposa benissimo con crostacei e ostriche.


TEMPERATURA DI SERVIZIO:
5 °C